Ihr DAS AHLBECK-Valentinstagsmenü für daheim!
Schweinefilet im Baconmantel
Spargel, Karottenpüree und Rösti-Muffin
Rezept für 2-3 Personen:
1 Schweinefilet
10-12 Baconstreifen
1 große Karotte (ca. 120g)
20g Zwiebelwürfel
50g Butter
300g Kartoffeln
1 Ei
80g Bergkäse
8 Stangen Spargel
100ml Gemüsefond (oder Fleischbrühe)
1 Tl Steakpfeffer (für die Sauce)
80ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubehör:
Muffinform
Mixer
Topf mit Deckel
Pfanne
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Karotten schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf farblos anschwitzen. Karottenwürfel dazugeben, mit einem Schuss Gemüsefond ablöschen, abdecken und weichdünsten.
Schweinefilet säubern, leicht würzen und in die Baconstreifen hüllen, dann fest in Folie wickeln.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Käse reiben, die Hälfte abnehmen und die Kartoffel dazureiben.
Ei, Salz, Pfeffer dazugeben, mischen und ca. 2/3 der Masse in die vorgefettete Muffinform mit der restlichen Masse obenauf geben.
Die Form in die mittlere Schiene des Ofens bei 180°C für ca. 30 min geben.
Filet in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Angebratenes Fleisch für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
In der selben Pfanne den Spargel leicht anbraten.
Spargel zur Seite legen. Restliche Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen und mit Fond ablöschen. Sahne mit dem Steakpfeffer zugeben und die Pfeffersoße dicklich einkochen.
Die nun weiche Karotte mit der Butter mischen und abschmecken.
Spargel kann in der Soße warmlegen, danach anrichten.
Das AHLBECK Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.