Verwöhnen Sie die weltbeste Mama mit einem selbstgebackenen Kuchen nach einem Rezept unseres AHLBÄCKERS.
Einkaufsliste:
200g Löffelbiskuit, 100g Butter, 750g Rhabarber, 250g Erdbeeren, 100g Zucker, 60g Speisestärke, 250g Schlagsahne, 250g Quark, 1 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, 1 St. Zitrone, gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen
- Tortenring auf 26cm einstellen und auf eine Tortenspitze stellen, Bröselmasse darin
gleichmäßig verteilen, mit einem Löffel gut festdrücken und anschließen kalt stellen
- für die Füllung den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm Stücke schneiden. In einen Topf
geben, mit dem Zucker mischen und ca. 30 min ziehen lassen
- in der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vierteln (Einige Erdbeeren zum Dekorieren
aufheben)
- Rhabarber mit dem entstandenen Saft zum Kochen bringen und einige Minuten gar ziehen lassen
- Speisestärke mit 60ml Wasser anrühren und in den kochenden Rhabarber geben, einmal kurz
aufkochen lassen und dann die geviertelten Erdbeeren unterziehen
- Fruchtmasse auf dem Bröselboden verteilen und 3 Stunden kühl stellen
- Tortenring lösen und entfernen
- für das Topping Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen
- Quark mit Zitronensaft glattrühren und die Sahne unterheben, auf die Fruchtmasse geben,
verteilen und mit einem Löffel wellenförmig streichen
- gehobelte Mandeln rösten und dann die Torte mit den aufgehobenen Erdbeeren und den
Mandeln garnieren
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Ihr AHLBÄCKER Thore Heinrich und Ihr DAS AHLBECK-Team