Karotten-Mandeltorte
250g Karotten, 5 Eier, 200g brauner Zucker,
1 Prise Salz, 60g Mehl, ½ Päckchen
Backpulver, 300g gemahlene Mandeln, 20 ml Weinbrand,
Butter zum Einfetten
Glasur: 200g Puderzucker, 20 ml Rum, ca. 3 Esslöffel Zitronensaft
- Karotten schälen und fein raspeln
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren
- mit Backpulver vermischtes Mehl, Mandeln und die mit Weinbrand verfeinerten Karotten in die Eigelb-Zucker-Mischung rühren
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen
- Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 175°C-180°C oder Stufe 2-3 backen.
- Glaßur: Puderzucker, Rum und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren und die erkaltete Torte mit der Glasur überziehen
- Vor dem Verzehr die Torte 12 Stunden durchziehen lassen.
Ihr AHLBÄCKER und DAS AHLBECK-Team