Mascarpone-Himbeer-Traum mit Baiser
Rezept für 2 Personen: Zubehör
200g Mascarpone |
Handrührgerät |
|
100ml Sahne |
Topf |
|
1 Eigelb |
2 Gläser (Tumbler) |
|
70g Zucker |
feines Sieb oder einen |
|
100g Himbeeren |
|
Puderzuckerstreuer |
80ml Apfel- oder Himbeersaft |
Spritzbeutel |
|
20ml Rotwein |
|
|
0,5 Vanilleschote |
|
|
60 g Baiser |
|
|
etwas Kakaopulver
Mondamin
Zubereitung:
30g Zucker im Topf karamellisieren
mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen
Saft drauf und ausgekratzte Vanilleschote dazu
alles um ca. die Hälfte reduzieren
Mondamin mit Wasser anrühren, den Sud damit abbinden
Topf vom Herd nehmen, Himbeeren unterrühren
abkühlen lassen
Mascarpone, Sahne, Eigelb, 40g Zucker und Vanillemark aufschlagen (Vorsicht, das geht schnell)
Masse in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen
Baiser in grobe Stücke hacken
Schichten im Glas: Himbeeren, Baiser, Mascarpone, erneut Himbeeren, Baiser und Mascarpone
nach 6 Schichten mit Kakaopulver abpudern (erst vor dem Verzehr)
DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.