Apfel-Sellerie-Schaum-Süppchen mit Pinienkernen
Rezept für 2 Personen: Zubehör
1 Granny Smith Apfel |
Topf |
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2 Schalotten |
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Mixer oder Pürierstab |
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0,5 Selleriekopf |
feines Sieb |
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500ml Gemüsefond |
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200ml Sahne |
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100ml Apfelsaft |
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etwas Zitronensaft |
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Salz, Pfeffer, Zucker |
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Öl |
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20g Pinienkerne |
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Zubereitung:
Sellerie, Apfel und Scharlotte grob würfeln
Sellerie farblos im Topf anbraten
Schalotten und Apfelwürfel dazugeben
anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
Gemüsefond zugeben und vorwürzen
30-45min einkochen
in der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten
Apfelsaft, Zitronensaft und Sahne zu der Suppe hinzugeben
nochmal aufkochen lassen und anschließend pürieren, gegebenfalls nochmal nach würzen
vor dem anrichten die Suppe erneut aufpürieren
Pinienkerne zugeben ( etwas Kräuteröl nach Beiieben)
Ewas Brot oder Croutons passen auch gut dazu, alternativ Walnüsse oder Erdnüsse.
Einen kräftigeren Geschmack erzielt man mit einem Geflügel- oder Fleischfond.
DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.