Wusstet Ihr, dass die besten Bäcker auch die besten Grillmeister sind? Unser AHLBÄCKER-Meister Thore ist zumindest einer der besten Bäcker...
Schließlich war er vor nicht allzu langer Zeit der beste Bäcker-Azubi seines Jahrgangs und hat anschließend den Landesmeister gemacht. Und er hat ein Faible fürs Grillen. Grillen ist neben dem Backen seine Passion. Grillen geht immer, sagt er. Egal bei welchem Wetter.
Passend zur Grillsaison hat er sich in der nächtlichen Backstube etwas Feines ausgedacht:
Tomaten-Focaccia
Das italienische Fladenbrot mit frischen Tomaten, Kräutern, Meersalz und Olivenöl ist ein idealer Begleiter von gegrillten Spezialitäten. Doch in dem luftig leichten Brot steckt neben viel Liebe zum Bäckerhandwerk auch jede Menge Zeit.
Denn der Vorteig muss 48 Stunden reifen. Erst dann wird er weiterverarbeitet. Und es kommen Salz, Basilikum-Pesto und Olivenöl hinzu. Immer wieder wird das Ganze gefaltet und liegt noch einmal für fünf bis sechs Stunden. Zum Schluss – nachdem Thore den Teig in Form gebracht hat – wird er mit frischen Tomaten bestückt, mit grobem Meersalz, Kräutern der Provence, Thymian- und Rosmarin-Zweigen bestreut. Erst dann geht’s für 25 Minuten in den Ofen.
Das Ergebnis ist einfach zum Dahinschmelzen und garantiert das Highlight auf jeder Grillparty.
Die Idee zu dem Tomaten-Focaccia hatte Thore schon vor einer ganzen Weile. „Als ich mich auf die Landesmeisterschaften der Bäcker vorbereitet habe, hab ich vieles ausprobiert, auch verschiedene Ciabatta-Brote“, erzählt er. Und nicht ganz unschuldig an seinen mediterranen Ideen sei schließlich auch seine spanische Freundin.
Das Tomaten-Focaccia gibt es jetzt jeden Freitag, Samstag und Sonntag nicht nur auf dem Frühstücksbuffet unseres Hotels, sondern auch am Stand unseres AHLBÄCKERS in der Goethestraße.