Schokoladen-Grießflammerie mit Eierlikörschaum und Erdbeeren
Rezept für ca. 4 Personen: Zubehör:
220ml Sahne |
Sahne Siphon + Kapseln |
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4 Eier |
Aufschlagkessel |
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120ml Eierlikör |
3 Schüsseln |
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50g weiße Kuvertüre |
2 Töpfe |
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25g Puderzucker |
Spritzbeutel |
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190ml Milch |
Schneebesen |
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35g Zucker |
Handrührgerät o. |
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25g Grieß |
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Aufschlagmaschine |
100g Kuvertüre |
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2,5 Blatt Gelatine |
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35g Eigelb (ca.2 Stück) |
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60g Eiweiß (ca.2 Stück) |
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150g Sahne |
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Mark einer halben Vanilleschote |
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5g Puderzucker |
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200g frische Erdbeeren |
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Saft und Abrieb einer Limette |
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Puderzucker und Vanille |
Zubereitung:
- weiße Kuvertüre schmelzen
- Milch dazu geben und glatt rühren
- die kalte Sahne, Eierlikör und Puderzucker zugeben, glatte Masse rühren
- alles in einen Siphon geben, Kapseln darauf und mind. 2h kalt stellen
- Milch mit Zucker und Vanille aufkochen
- nebenbei Schokolade über warmem Wasserbad rühren und schmelzen
- Grieß mit zurühren und 1-2 min köcheln lassen, anschließend bei Seite stellen
- Gelatine in klarem Wasser einweichen
- Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen
- Eiweiß kann zu Schnee und die Sahne steif schlagen
- Gelatine ausdrücken und in die leicht abgekühlte Grießmasse geben, dann Schokolade und schaumiges Eigelb zugeben
- behutsam verrühren
- Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben
- Masse abfüllen und ca. 2h kalt stellen
- sind Flammerie und Schaum fest, Erdbeeren waschen und vierteln
- Marinade aus Limettensaft, Abrieb, Puderzucker anrühren
- Erdbeeren zugeben und durchrühren
- anrichten und nach Wunsch dekorieren
Ihr DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!