Lammkarree´mit Karotten, Spinat und Tomatenpolenta
Rezept für 4 Personen: Zubehör
600g Lammkarree 2 Töpfe
1 Knoblauchzehe Pfanne
1 Zweig Rosmarin Lochsieb
4 daumendicke Bundmöhren 2 kleine Backbleche
1 Butterflocke Käsereibe
400g Babyspinat oder Spinat Salatschleuder oder Tuch
Zwiebel gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
90g Polentagrieß / Maisgrieß
34g Zwiebelwürfel
20g Olivenöl
150g Tomatensaft
100g Gemüsebrühe
90ml Milch
1El Tomatenmark
40g geriebenen Parmesan + 40g Extra Parmesan
½ Knoblauchzehe, Majoran
Zubereitung:
- Zutaten für die Polenta abwiegen
- Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig anschwitzen
- Tomatensaft und Mark, Brühe und Milch zugeben und aufkochen
- grob abschmecken
- Grieß unter ständigem Rühren dazugeben
- leicht köcheln lassen bis der Grieß aufgequollen ist
- Parmesan unterheben und die Masse zügig auf ein Blech gießen
- Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen
- Bundmöhren schälen und blanchieren bis sie fast weich sind
- Spinat zugeputzen und waschen
- Fleisch von ungewoltem Fett und Sehnen befreien, so wie im Video gezeigt
- die Abschnitte später für einen Soßenansatz verwenden oder eine Brühe kochen
- gewürztes Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
- abgekühlte Polenta zugeschneiden
- Butterflocke, Rosamarin und Knoblauch dazugeben, zum Schluss noch etwas Pfeffer
- Fleisch für ca. 8- 12 Minuten in den Ofen
- in der selben Pfanne Polenta leicht anbraten
- mit Parmesan bestreuen und im Ofen warm halten
- Karotten in die gewünschte Form schneiden
- Butter in einem Topf schmelzen, Karottenstücke dazugeben und würzen
- für den Spinat die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen
- Spinat zu den Zwiebeln geben und würzen, ist nach wenigen Sekunden verzehrfertig
- Anrichten
Ihr DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.