Sie sind wie Pech und Schwefel und normalerweise passt zwischen die Beiden nicht einmal ein Blatt Papier. Unsere Reservierungsmitarbeiterin Celina und unsere Azubine Christina sind wohl das, was man ziemlich beste Freunde nennt. Corona ist da für die Zwei eine echte Zerreißprobe. Aber weil sie eine enge Freundschaft verbindet, halten sie natürlich Abstand. Auch bei der Arbeit.
Denn auch, wenn wir bei uns derzeit keine Gäste verwöhnen dürfen, ist unser Haus kein Geisterhaus, in dem der Ostseewind spukt oder gar die Mäuse auf den Tischen tanzen dürfen. Bei uns ist einiges los. Denn wir nutzen die unverhoffte Corona-Auszeit dafür, im Hotel so manches in Schuss zu bringen, was bei laufendem Betrieb oft schwer zu realisieren ist.
So hat unsere Haustechnik starke Unterstützung durch unsere Azubis bekommen. Gemeinsam ging’s die vergangenen Tage fleißig zu. Unsere Terrassen-Strandkörbe sind jetzt wieder auf Vordermann gebracht und auch unsere Tiefgarage glänzt in einem frischen Farbton.
Eine Malerfirma hübscht in dieser und in der nächsten Woche unser Kamin-Zimmer auf. Hier wurde es Zeit für einen Tapetenwechsel. Unsere Schwimmbad-Umrandung wurde neu gefliest und regelmäßig zieht unser Pool-Roboter in dem 20-Meter-Becken seine Bahnen. Damit unsere schöne SPA-Landschaft nicht zu einem Unterwasser-Dschungel mutiert.
Doch zurück zu unseren ziemlich besten Freunden. Gemeinsam mit ihren Kollegen sorgen Celina und Christina in unserer Reservierung dafür, dass ihr bei Fragen einen kompetenten Ansprechpartner habt. Zwischendurch müssen sie alle 72 Stunden durch jedes unserer 77 Zimmer gehen und nach einem Spülplan sämtliche Wasserhähne zum Laufen bringen. Das ist kein Witz, sondern dient dem Erhalt der Trinkwassergüte. Natürlich tun sie das mit dem nötigen Abstand zueinander. Spaß macht’s trotzdem. Weil die Beiden dann endlich mal Zeit für ein Pläuschen haben.
Und ganz nebenbei haben Celina und Christina für unser Kräuterhochbeet auf der Terrasse schon einmal vom Thymian über Dill und Petersilie bis hin zum Schnittlauch kräftig ausgesät. Damit unsere Köche, wenn der Betrieb wieder weiter geht, gleich mit frischen Zutaten aus unserer eigenen Produktion loslegen können. Fortsetzung folgt…