Ein Rezept unserers Ahlbäckers!
Zitronenschnitten
4 Eiweiß,
4 Esslöffel warmes Wasser,
150g Zucker,
4 Eigelb,
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone,
150g Mehl,
1 Teelöffel Backpulver
Füllung: ½ Glas Zitronenkonfitüre,
ca. 3 Esslöffel Weißwein,
480g Mandelstifte
Glasur: 350g Puderzucker,
ca.4 Esslöffel Zitronensaft,
fein geschnittene Schale einer ungespritzten Zitrone
Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben.
Eigelb, Wasser und Zitronenschale aufschlagen. Erst das Eiweiß und anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Eigelbmasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen 12.15 Minuten bei 200°C-220°C oder Stufe 3-4 backen.
Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein Tuch stürzen, Das Backpapier abziehen und die Platte erkalten lassen, danach waagerecht halbieren.
Füllung: Zitronenkonfitüre mit Weißwein geschmeidig rühren und die Mandelstifte daruntermischen. Eine Biskuitplatte mit der Füllung bestreichen, die zweite Biskuitplatte darauflegen und Quadrate oder Rechtecke schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Schnitten mit dem Guss überziehen und mit sehr fein geschnittener Zitronenschale garnieren.
Der AHLBÄCKER wünscht viel Spaß beim Backen und Genießen!