Unser Valentinstags-Menü zum Nachkochen daheim. Die Vorspeise.
Gebackener Ziegenkäse im Knusperblatt
mit Cherrytomate und Feldsalat
Rezept für 2 Personen:
200g Ziegenkäse
2 Blatt Frühlingsrollenteig
14 Cherrytomaten
2 El Blütenhonig
1 Zweig Thymian
100g Feldsalat
30g geriebene Karotte
2 El milder Essig (z.B. Apfelessig o. Balsamico Bianco)
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubehör:
hitzefeste Form oder Anrichtering
Reibe oder Mandoline
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Ziegenkäse in grobe Würfel schneiden, 6 Cherrytomaten halbieren und beides in eine Schüssel geben. Honig mit dem gezupften Thymian dazugeben und alles marinieren.
Feldsalat waschen, restliche Cherrytomaten halbieren und die Karotte reiben.
Ein Blatt vom Frühlingsrollenteig im Anrichtering ausbreiten die Masse dazugeben. Im Backofen für 10-13 Minuten kross backen.
Salat in eine Schüssel geben und mit Essig / Öl marinieren. Tomaten und Karottenstreifen zugeben und auf dem Teller anrichten.
Wenn der Ziegenkäse fertig gebacken ist, vorsichtig aus der Form zu holen und anrichten. (Sehr heiß!)
Das AHLBECK Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.